Аллергия

Кто-то скажет, что не горе, не беда,
Когда мучает пыльцою лебеда!
Нос опух, зудят и чешутся глаза,
Облегчение приносит лишь гроза!
Смоет дождь, конечно, едкую пыльцу,
Капли будут течь по листьям и лицу,
Чистым воздухом захочется дышать,
Красоту природы в песнях воспевать.
Только очень далеко гремит гроза,
И пыльца щекочет нос мой и глаза,
А вокруг «благоухают» – вот беда! -
Лишь амброзия, полынь и лебеда!


Рецензии