За окнами поезда дождь

Наш поезд въехал в летний дождь,
И он на стёклах стал выписывать узоры.
И так бывает, когда долго ждёшь, -
От струек оторвать не можем взоры.
И после зноя изнуряющей тиши,
Казался дождь и шумным, и забавным:
Смыть пыль со стекол поезда спешил,
Казался сам себе, наверно, главным.
Но поезд, освежив дождём бока,
Уже летел в безоблачные дали.
Гудок протяжный прогудел: «по-ка!»
И кто главней, из них двоих, мы понимали!


Рецензии