Прогулка по лужам

Пролетел весенний дождик,
Налил лужи на земле.
Миша взял огромный зонтик
И поплыл на корабле.

Идет себе, воображает,
Что он белый пароход.
Сапогами волны насекает,
Словно мощный вездеход.

Славная была прогулка,
Прибыл Миша без зонта.
Хлюпает в сапожках гулко
Грязная,холодная вода.

Объясняет Миша важно:
"Мой кораблик плыл отважно,
Ураган вдруг налетел-
Парус в море улетел".


Рецензии