Осень

Вся с деревьев листва облетела.
Улетели на юг журавли.
Закружат скоро снова метели,
Станут вовсе короткими дни.

Запорхают,танцуя снежинки,
Словно бабочки в летнем саду.
Будет иней сверкать паутинкой,
Серебром оплетая траву.

А пока что, хмельной от восторга,
Гонит ветер листвы табуны.
Разметая её по дорогам,
Заметая ковром под кусты.

Замирает земля в ожидании.
Чутко дремлет уставший лес,
То природа в своём созидании,
Снова чудо творит из чудес.


Рецензии