Стена

В этой жизни звено недоступное есть -
Всех ступеней судьбы не пройти и не счесть.
Вот от груза годов и согнулась спина,
Но, как в юности, рядом маячит стена.
Как Владимир Высоцкий, склоняю, больной:
"От стены", "до стены", "на стене", "под стеной".
Только в вычурных снах я, когда-то хотел,
И на крыльях, как птица, до неба летел.
Но и в снах мне с годами даётся трудней
Пролетать над стеной ненавистной моей.
Пусть измаялся — время не двинется вспять.
И, таким же, как был, не родиться опять.
Если вновь воплощусь, буду новый, иной,
Но столкнусь непременно всё с той же стеной.
На извивы судьбы бесполезно роптать,
Тот, кто ползать рождён – тот не может летать.


Рецензии
Валерий, философские размышления, чувствуется грусть... уходящего: светлого,
молодого, озорного.
Такова жизнь, хочется бежать от этой правды, да некуда.)
Тепла душе Вашей!!!

Лёля Лето   09.11.2016 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброе пожелание, Оля!
С теплом,

Валерий Экс   09.11.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.