Непослушным пацаном был

Непослушным  пацаном  был.
Что - то  искал?  Не  находил.
Хотелось   доказать?   Не  мог.
И  накрыл  меня – чёрный  смог.
Зачем  старался,  стремился?
Много  ёрничал,  дичился?
Не  ценил  родителей,  лгал?
Сам  себя  не  любил….  Стонал…..

Грешен,  оправдаться  нет  сил.
Виноват -- во  всём  лишь  один.
Мечтал  о  многом,  не  свершил.
Опускался --  куча  причин.
По  природе – самолюбив,
Агрессивен,  не  разборчив,
Не  знал  меры  своим  словам,
Стремился  просто  к  страстям.

Липло  плохое,  как  смола,
Пьянство,  хулиганство,  шпана.
Не  понимал,  причина  вся
Лежала   лишь  внутри  меня.
Слова  мамы,  отца  забыл,
В  главе – бездна  тёмных  сил,
Род,  узы  твердят  о  другом:
Сильна  молитва,  бьёт  крестом.

Прошли  годы.  Я   у  ворот.
Вернулся  домой,  мой  порог.
Пред  родителями  вновь  я,
Растерянный,  нет  ни  гроша.
Мама  приняла,  не  чужой,
В  дом  пустила,  на  постой,
Ни  упрёка,  нет  в  глазах --
Слёзы   лишь   на  впалых  щеках.

Задела  просто  тишина,
Которой  встретили  меня.
Плечи  поникли  от  злости,
Словно  явился  в  гости.
Стыдила  родных  немота:
Виноват  один,  знать  судьба.
Не  уважал  родителей
И  получил  от  мстителей.

Закроем  в  прошлое  дверь,
На  себя  надейся,  поверь,
Вокруг  люди  живут,  они
Помогут  кто  в  трудности.
Забудь  плохое,  полюби,
Теперь  родителей  проси
Тебя  простить  и  отмолить,
Крестом  Божьим  благословить.

Доброту,  советы  отверг,
Верил  тому,  кто  в  грязь  вверг.
Хотел  кому – то  доказать,
Продолжал  совесть  подавлять.
Совесть  души  не  обмануть,
К  Богу – единственный  путь.
Враньё  погубило  меня,
В  руках  сатаны -- душа.

Непослушным,  дурным  слыл, был,
Не  ценил  себя,  не  любил,
Не  путёвый  сын,  брат – дурак,
У  родных,  у  друзей – чудак.
Думать  времени  нет, молись!
Кайся,  душу  чисти,  крестись!
Проси  Божьей  благодати,
Исправиться  сперва,  кстати.
               
                23.01.2012г.


Рецензии