Дураку давать совет...

Дураку давать совет:
Как плеваться против ветра.
Мании величья бред,
Из себя он строит мэтра

Если спорить с дураком,
Как сойти со всех ступеней.
У него под колпаком
Только дифирамбов пенье.

Ты гони его взашей,
Безо всяких объяснений,
Речь его мимо ушей,
Пропусти ты без сомнений
06.11.2016г.
Написанию этого стиха сподвиг монолог в соцсети,привожу его ниже-

Сергей Дронов
Здравствуйте !
Скажите пожалуйста, Вы можете сочинить стих по моим наброскам ? ...  Думаю этот стих пойдет на пользу молодому поколению, дабы не наломать дров в будущем  ...
Татьяна
Здравствуйте.
Стихи на заказ не пишу.
Сами напишите.Тем более у вас если есть мысли по этому поводу.
Напишите сначала белым стихом(велибр) где не требуется ритм и рифма.
А потом может и перейдёте к классическим стихам

Сергей Дронов
А интересно, для кого Вы тогда их пишите ?

Это не на заказ, это просто в массу ... , может на эту тему у Вас есть уже готовый !  Хотел не для себя и не цель -  от моего имени Ваш труд  ...

Надеялся на большее, но Благодарю Вас и на этом ... , воспользуюсь Вашим советом !
15:57
Ответить
с мобильной версии

Татьяна
Вообще то я не заказной поэт. Найдите того кто пишет на заказ.
Я пишу потому, что не могу не писать. И пишу только на свои мысли, а не на чужие.


Рецензии
Во всем, пожалуй, ты права.
И я про это знаю,
Не равнодушен я когда,
Твои стихи читаю.

Василий Семенцов   03.09.2023 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие!
Всех Вам благ!

Таня Калистратова   03.09.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.