Нестор

129. (8 мая)

Нам многое дано не знать - и это благо...
Лишь инициативному доступно мрак
Рассеивать вполне в отчаянных мирах,-
Но там ничтожный мажет сажей бедолагу.

"Потухни, тварь, как все... Распахивайся флагу..."
Причём всё это здесь? Без флага у костра
Видать: чем ярче свет, тем яростней искра
Подчёркивает мрак события по факту...

Костёр - ночное солнце наше - да луна...
Сдаётся мне, при свете соловьи бушуют
Настойчивей... Во мраке всякой песне тесно...
И в поцелуе наши замерли уста...

Поможет многое узнать отныне нам
Бесстрашный первенец, сводя все страхи к шутке:
Его назвали инициативный Нестор,-
В любви режима дня житейского Устав!


Рецензии