Ты мимо идёшь, улыбаясь...

Ты мимо идёшь, улыбаясь,
И я улыбаюсь в ответ,
Так искусно тебе притворяясь,
Нежно роняю "Привет!"

Ты вот рядом со мной, но не любишь,
А я по наивности да,
Ведь собою мне голову вскружишь,
И буду верить я, помнить всегда

Эти взгляды, забытые речи,
Этот вздох и нежность руки,
О холодные хрупкие плечи,
И всё, что основам моим вопреки.

А так ты проходишь, не видишь
Ни меня, ни печальный мой взор.
Не постигнешь, наверное. Слышишь,
Я бы сказала такое в укор.

Я бы сказала, но вдруг пожалею,
Не услышав ни слова в ответ,
И знаешь, пыталась, но вечно немею,
Нежно роняя простое "Привет!"

И ты рядом со мной, улыбаясь,
Как нарочно, не любишь меня,
А я всё же да, мечтам придаваясь,
Что когда-нибудь буду твоя.

               


Рецензии