2604 Не вреди сонет Л. Таганова

Лидие Тагановой

"Я душой приросла, растворилась,
Потерялась во власти твоей.
Мне такое вовеки не снилось,
Засыпаю... входи в сон скорей."
("Всюду ты..." Лидия Таганова)

Нет! Не буду входить в грёзы, Лида:
Сны- обманщики, сладкий мираж!
Лучше я, заглушив все обиды,
Подожду. Снов исчезнет витраж.

И тогда- то, прогнав  клон- гибрида,
Лишь в реале, входя вместе в раж,
Натурально, совсем не для вида,
Мы освоим любви пилотаж!

Только ты почему-то, не скрою,
Говоришь недорогой со мною:
- Нашей дружбе пока не вреди!

Я к тебе прикипел всей душою
И пылаю любовью большою-
Наслажденье у нас впереди.
   *    *    *
Было давно
Лидия Таганова
   ~  ~  ~   *   ~  ~  ~

Первый взгляд и несмелые речи,
Бесшабашная юность кипит.
Нежный шёпот и руки на плечи,
Встрепенулась душа и летит.

И казалось любовь будет вечно,
Всё проверено в ней и не раз.
Проживали мы годы беспечно,
Выставляя мечты напоказ.

Но любовные боги наверно,
Позабыли на время про нас.
И разлука, коварная стерва,
Притаилась и выждала час.

И теперь в доме пусто и стыло,
Ночь бессонная смотрит в окно.
А когда-то она веселила...
Правда, это всё было давно.

© Copyright: Лидия Таганова, 2016
Свидетельство о публикации №116103001335

Очень понравилось, Лидия! Так грамотно и с чувством написано, что даже не верится, что за год можно такого успеха достичь.
Можно осваивать сонет! Успехов!
В СБ. ПОДКОВА ПЕГАСА есть немного о нём. Кроме того, готов свеженький, с любоью испечённый.
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   06.11.2016 17:41   •   


Рецензии