Вот те на!

Вот те на – пришла зима,
Вопреки прогнозам!     
Потеплению отбой!       
Крошки белые гурьбой   
Жалят как занозы.               

Неспроста ведь мерзлота
Плакать перестала.   
И синоптикам назло 
Завязала сто узлов,   
Вырвав нить накала.   

И теперь открыта дверь
Ранним снегопадам.
Листья мёрзлые звенят,
Вовлекая в звукоряд
Снежные рулады.

Ну а мы – рабы зимы,
Вспоминаем детство!
На коньки – и на каток!
Ветра жгучего глоток
И чуть-чуть кокетства!

Вот те на – опять зима!

2016

Картинка из Интернета.


Рецензии
БРАВО,ЛЮБА!ДНЯ ДОБРОГО))

Владимир Бакатин   24.12.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир! И Вам доброй зимы и счастливого Нового года!

Любовь Дубкова   24.12.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.