Романс

Прощаньем бокал наш с тобою...прощаньем наполнен...
Игристым вином иль мускатом, что пили  мы вместе...
Ты чувствами страсти и нежности был переполнен...
А я молода и беспечна, как  положено было невесте...

Под звуки  гитары,  ты улыбался и пел мне романсы...
В салоне негромко звучало фламенко цыганского хора...
И был ты, поручик, - красавец...блестящий  красавец,
И я б унеслась  за тобой через  грозы  и  штормы...

Карета...пролётка...а, может,... то были лишь сани...
Сказал ты - "Вернусь,  как  закончатся  зимние сборы"
Всё это случилось не с нами...конечно ж, не с нами...
И я поняла, что дождусь тебя очень и очень нескоро...

Ты глянул назад...не прощаясь, о нет,  не прощаясь...
И две пристяжных, с коренным,  косо глазом  смотрели...
Умчали тебя в неизвестность те сани...те самые сани...
Как жаль, мы c тобою допить наш  бокал не успели...

Художник: Kostas Rigoula


Рецензии
Как же я ненавижу эти прощания! И временные и окончательные - одинаково!
Стих очень сильно пронизан теми самыми не очень приятными чувствами, а какие они еще должны быть? Читая, многое вспоминается. Спасибо большое, Елена. Написано хорошо!

Светлана Золотарева 2   24.02.2017 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана.

Елена Бассалык   25.02.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.