Размышление по картине

Город. Шум. Машин потоки.
Всё заботы. Суета.
Садик. Школа и работа
И дела, дела, дела...

Закружила вихрем снежным
Нашей жизни круговерть.
Забываешь быть ты нежным,
Я - с любовью посмотреть.

Всё спешим, бежим куда-то.
Столько нужно всем успеть.
Кто-то хочет стать богатым,
Тот - успел разбогатеть.

Не взирая на преграды,
Не заметив чьих-то слёз,
Он нечестно, за награды,
Строил свой карьерный рост.

Но наступит час расплаты
За поступки и дела.
Тот блажен, кто глаз не спрячет,
У кого душа чиста.

Счастлив тот, кто не стыдится
Глоток святости испить.
В храм войти и помолиться,
И прощенья попросить.

Над озёрной гладью синей
Солнцем светят купола.
Изумруд берёз, осинок
Окаймляет берега.

Белым жемчугом сверкает
Церкви старая стена.
И с любовью отражает
Православный крест волна.

Замедляет бег свой время
У тех стен на берегу.
Взяв грехов с собою бремя,
В храм, перекрестясь, войду.

Город. Шум. Машин потоки.
Суета и толчея.
Хорошо, что есть истоки
Красоты, любви, добра.


Рецензии
Ольга, добрый день! Благодарю за прочтение моих стихов.
Именно, Красота, Любовь и Доброе спасут Мир!
Благодарю!!!
*******************************************************
Зачем спешим?
http://www.stihi.ru/2015/08/11/7087
***********************************
Всех благ и вдохновения!!!

Людмила Казакова 55   26.03.2018 11:25     Заявить о нарушении