Табурет

От этого табурета у меня синдром Туретта:
Тики нервные, крики, вопли, гнев.
Неудобный, как прототип пистолета Беретта,
Бешеным становлюсь на него сев.

Может делали его для какого-нибудь обряда.
Экзорцизм, как вариант, практиковали на нём.
Посередине дыра, будто от маленького снаряда,
Ума не приложу, зачем она, и причём.

А началось всё с того, что еще в детстве,
Я с полу лез на старинный тот табурет.
Меня не заманить было мягкими креслами,
Да и сейчас, хотя прошло столько лет...

Ладно, не суть, просто ночью, однажды,
Табурет этот очень громко упал.
Меня не нужно о чём-то просить дважды,
Я из дому в ту ночь босиком убежал.

Табурет этот смотрит на меня с укоризной.
Мол, балбес, что глядишь, что хошь?
Я б его расхерачил о перила подъездные,
Ну, а где ты такой табуретик найдешь?

Я давно не сидел на скрипящем друге.
А тут сел, и вдруг мысли, одна за другой:
"Нахера я живу? Что со мною будет?".
Я его из окна выпнул сильной ногой!


Рецензии