Любвиванильно про Питер

Стандартный набор: сигареты с мечтами о Питере
и пара звонков по каким-то чужим номерам.
Погода на нас, разумеется, всё же обиделась,
но это не важно, когда полчаса до утра.
Стандартный набор - мы уедем, как это случается
в замызганных фильмах, где двое почти влюблены.
А там переходы, бульвары и встречи случайные...
Давай рванём в Питер, хотя бы на тех выходных.
Стандартный набор. Даже логика смехом заходится
с такой "дальновидности" явно нетрезвых умов.
И к титрам придумать попроще бы надо мелодию
на фоне заката, Невы, силуэтов, домов.
Стандартный набор - сигареты с мечтами о Питере.
Встречаем рассвет на заброшенных крышах Москвы.
И даже мобильник молчит, создавая нам видимость
того, что мой город к подобным "изменам" привык.

5 ноября 2016


Рецензии