Встречи и расставания

День осенний, листья под ногами
Шелестят о чём-то невпопад...
К дому за цветочными рядами,
Где ворота древние стоят,

Я шаги неспешно направляю
По камням булыжной мостовой,
Потому что там, я это знаю,
За дверями милый образ твой

Встречу я... Любимая, родная,
Красно-белый розовый букет
Для тебя, и нежно прижимая,
Чувствую, вокруг как будто нет

Никого... Всё стихло на мгновения,
Унеслось, есть только мы с тобой
И к душе душой прикосновения,
И щеки касание щекой...

Но не долго, ибо продолжались
У тебя рабочие дела,
И за сим на время мы расстались.
Ты за дверь служебную ушла,

Мило улыбнувшись на прощание,
И теперь осталось только ждать,
Через время, через расстояние,
Встреч с тобой, любимая, опять...

А потом уехала ты вскоре
В город, где бывал однажды я.
Там медведь полярный вышел в море
И звучит поющая скамья.

Помню, утром от автовокзала
В этот путь тебя я проводил,
И чуть позже ты мне написала,
Чтобы не скучал и не грустил...

Знаю, это только на неделю,
И вернёшься в пятницу назад,
Но скучаю я, на самом деле,
И тем больше встрече буду рад,

Ибо жду того я каждый вечер,
Каждым утром жду и каждым днём,
Через расставания и встречи,
Чтобы вместе были мы вдвоём...

26.10.2016


Рецензии