Ты всё это чувствуешь

Полынь порой слаще меда.

Ты с нею не заболеешь.

И правда нужней от народа,

Ты с нею не обнаглеешь.

Ни гордостью, ни самообманом

ты душу не запятнаешь.

Она, как лекарство без йода.

Ты это прекрасно знаешь.


Да, Правда нужна для народа.

Ты с ней всё преодолеешь.

И с горечью правды-полыни

увидеть СЕБЯ пожелаешь.

И с Правдою без обмана

собою ты овладеешь.

И лишнего не посмеешь,

и что-то ещё успеешь.

…Ты всё это чувствуешь, знаешь.


30 июля 2016


Рецензии