Первый снег

Снег первый с неба   
Падал несмело,         
Старался мир серый      
Раскрасить в цвет белый.
Увядший листок               
Припудрил немного,             
Робея, прошёлся               
По краю дороги.               
Присел на скамейку,            
Улёгся на крыши,               
В окошко снежинкой            
Стукнул...неслышно.            
Потом, осмелев,             
Стал быстрее кружиться         
И встречным прохожим            
Заглядывать в лица.            
Засыпал вокруг всё,            
Беспечно летает...            
Но снег этот первый            
И скоро растает. 


Рецензии