***

       Затухает костер. Ночь туманна.
       Брызжет август росой на поля.
       Улыбнись, ясноокая панна!
       Встрепенутся вокруг тополя.

       Мы студенты - веселые люди.
       Наша жизнь - соловьиный рассвет.
       Что там дальше в судьбинушке будет?!
       Кто же даст хоть какой-то ответ!

       Да, и впрочем, ответа не надо.
       Хватит с нас, что заря хороша.
       Тени скачут, как буйволов стадо,
       И лепечет им что-то душа.

       Не молчи, ясноокая панна!
       Будет много тревог и дорог...
       Но когда-нибудь просто незванно
       Заявлюсь я к тебе на порог.

       И ты встретишь меня, старикашку,
       Вместе с кучей курносых внучат.
       И тебе вдруг захочется страшно
       В эту ночь воротиться назад.

       Ты заплачешь, обняв мои плечи,
       Грустно-грустно опустишь глаза.
       Но вернуть эти звонкие встречи
       Никакая не сможет слеза.

       Затухает костер. Ночь туманна.
       Брызжет август росой на поля.
       Улыбнись, ясноокая панна!
       Встрепенутся вокруг тополя.
                1997


Рецензии