Нравственные альтернативы

Я вспомнил фильм, да и Дюма роман,
и эпизод о том, как Дартаньян
на встречу с кардиналом Ришелье был зван,

где  отказался от опасной службы
ради карьеры и житья без нужды
в ущерб имеющейся дружбы.
 
– «Мой друг! Когда у кардинала были,
как должно поступить, вы поступили,
но, может быть, ошибку совершили!» –
 
сказал   Атос – граф де Ла  Фер.
Сужденье  это - логики пример
и мудрости, что выше   всяких   сфер,

я поместил в большой плакат,
как образец нравоучительных цитат,
и в кухне вывесил под солнечный закат.

             ------
Не так ли мы  без нравственных  уступок
не совершаем тот или иной поступок?



2016 г .  Ноябрь


Рецензии