ноябрь и снег

Земля уже прикрыта зимним сном.
Созвездия торшером приглушённым.
Как страшно, что творится за окном.
Весь мир дрожит юнцом приговорённым.
Расстрел, холодный выстрел, залпом день.
Метель закроет кровь от убиенных.
А после от луны немая тень
И бой под вой пурги, не будет пленных.
Ноябрь пришёл кочевником из тьмы.
За полчищем стрелков из лука смерти.
Свинцовым небом саван кутерьмы,
Похмелье в криках тостов круговерти.

Пейзаж, увы, бессмертный как и жизнь
Сменяет образ рыцаря на жертву.
А люди - лишь немое стадо, вынь
Кинжал из сердца осени по ветру.


Рецензии
С наступающим,Михаил!)))

Дарья Сакулина   29.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
С Новым годом, Даша!

Михаил Плисюк   30.12.2016 12:48   Заявить о нарушении