Рей. Искупление

Гнетущая ноша лежит на ее плечах.
У Рей не осталось ни боли, ни сил кричать.
Под веками выжжена Каинова печать.
Овечка в личине волка.

Два раза пыталась их выцарапать. Увы –
Ей страшно. Забиться бы в угол и зверем выть.
Все чудятся, чудятся те, что давно мертвы:
Рей сбилась со счета, сколько.

Ей срочно пришлось переехать в другой квартал.
(Из трещин по стенам бездонная чернота)
Но кажется, было бы лучше остаться там –
В руинах злосчастной кармы.

Недобрые взгляды соседей: «Катись ты в ад».
Рей прячет от мира исполненный яда взгляд,
Надеясь, что он, отразившись от век, назад
Вернется небесной карой.


Рецензии