Эдельвейс. Алтай. Согласование

Ароматом искрится маленький белый цветок,
Меж его лепестков танцует душа скитаний.
В окончаниях нервных смеётся вершинный ток
Постижимой и близкой тайны согласованья.

 Солнце и ветер, камни и лёд...
 Души согласны сорваться в полёт!
 Реки и травы, споры с судьбой...
 Разум согласен идти за мечтой!

А размеренный зов открывает пути в реальность,
Размыкается круг, безконечность миров родя.
Измененье пути принимаем теперь,как данность,
С измененьем себя в согласованность приведя.

 Страх или выбор, слабость и риск,
 Сердце замрёт в согласованный миг...
 Шаг или слово, воля и долг,
 Нервы звенят в согласованный слог...

Беззастенчивый свет озаряет всю прелесть мира,
Согласуется время и путь и закатный огонь...
И раскрытый рубеж нам простит проходную виру,
Неразбавленной жизни испить предлагает исконь.

 Время и вечность, вера и тьма,
 Счастье согласно всё взять на себя.
 Искра и космос, рай и исток...
 Дышит согласием белый цветок.


Рецензии