В этом городе нас разлучают трамваи

В этом городе нас разлучают трамваи.
Ранит трафик мобильных слов.
А за городом на окраине
В доме низком живет Любовь.

К этим толпам мы все безучастны.
Кто спешащий - прошел и нет.
А за городом тихое Счастье
В доме низком не гасит свет.

Мы живем и другим и себе назло,
Глупой модой сердца остужая.
А за городом разжигает камин Тепло,
Веря в то, что сердца не сгорают.

Все, что нужно нам, к нам так близко.
А мы плачемся - все не сбылось.
В этом доме забытом и низком
Все большое от нас затаилось.

Оно ждет, как полет журавлиную стаю.
И дошедшего до него с трудом,
Оно впустит и приласкает.
Только лишь постучи в этот дом.

Здесь мы молоды. Нас здесь знают.
Здесь не будет нам горько и тесно.
Но за городом мы так редко бываем,
Что забыли почти, где то место.
                2016


Рецензии