Журавли улетают

Почему так тревожит,
Журавлей улетающих, крик?
Почему сердце сжалось,
От боли щемящей в тот миг,
Когда клин журавлиный
В сумрачном небе возник?
Почему так тревожит,
Журавлей улетающих, крик?

Клин за клином! И крики …
Их  тревожные клики
Мне душу на части порвали!
Я себя ощутила
В улетающей стае.
Да, я знаю, вернутся.
Они снова вернутся весной!
Так о чём же я плачу?
И что это нынче со мной?


Рецензии