Одиночество

Когда приходит вдохновение,
Всегда избитое,но не уставшее,
Ты задержи это мгновение,
Ведь это счастье не погасшее.

Когда скорбит по человечности
Твое ночное одиночество,
Ты можешь рассуждать о вечности,
Храня в окопах свое творчество.

Когда приходит ночь-художница,
Ты можешь говорить о данности,
А можешь взять ее в заложницы,
И пусть все говорят о странности.

Когда все спутано,все нити связаны,
Твое сознание усталое,
Все говорит: "ведь вы обязаны".
Ты посмотри на веки впалые.

Когда всем кажется, что кончено
И ситуация без выхода,
И все мечты твои изношены,
Но ты дождись другого выдоха.


Ременесценция на Бродского "Одиночество".


Рецензии