Ласточки

Полгода чередою непогод,
Зима - болезнь, душа и плоть больные,
А дед Мороз под елку в Новый год
Положит ОРЗ и пневмонию

Придется так полгода провести,
Когда не только кровь – и чувства стынут,
Обидно, дорогая, уж прости,
Вычеркивать из жизни половину

Вот ласточки, видать, мудрее нас,
Проводят зиму где-то в теплых странах,
Мы, глупые, зимы хлебнем сполна,
А их не тронут  вьюги и бураны

Поправьте, кто-нибудь, земную ось,
Чтобы зимою мерзнуть не пришлось!


Рецензии