***

Там, впереди огни,
Нас ждет с тобою гильотина.
Закрой глаза и вспомни сны
Под шум стрельбы из карабина.

Закрой глаза и вспомни нас,
И не смотри на баррикады.
Вокруг отрывки чьих-то фраз
На языке древней Эллады.

Вокруг знамена и костры,
Но ты не обращай внимания,
Не телом, но душой гори,
Укутавшись в воспоминания. 


Рецензии