Не про листья...

Листья ужасом пОлны!
Листьям страшно очень!
Их двое всего осталось.
Хозяин зябью всклокочен -
Гол,
  Наг,
    Пуст…
Где-то внизу слышен хруст -
Терзающий душу звук!
С Миром стало что вдруг?!

… Зелено и тепло!
Солнце грело!
            И пело
Что-то живое в ветвях,
Звонко, весело, смело…

Но начались ветра!
«Братья» срываясь, летели,
Желтея в низ, туда
Где бурым, цветы тускнели!
Толстые бабы скребли
Чем-то на длинных палках.
В кучу листья гребли,
Оставляя землю в заплатках
Красных и золотых,
Колышимых дуновением
Близкой, лютой зимы,
Скорой, увы без сомненья!
Кучи «упавших» в низ
Скоро начали тлеть!
Бабы решили убить
Эту опавшую медь!
Горький, чадящий дым
Кусал стыдливые ветки!
Мир становился злым.
Тепло становилось редким.
Голый хозяин стоит
Чёрным остовом, костлявым,
На белой пушистой земле!
А Листья дрожат вертляво.
Корням слышна их дрожь.
Корням плевать на листья.
Корням тепло в земле.
Корни спят и им снится
Ливень питающий их.
Сон безмятежен и тих.

Листья умерли ночью.
Просто забывшись, замёрзли!
Вздохом зимы ледяным
Их понесло
Прочь,
  Прочь,
    Прочь.
Кружило,
   Терзало,
      Рвало…
Вслед им неслось откровением,
Облегчение вздохом того,
Любили кого без сомнения!


06.11.2016 15:31 


Рецензии