Заячье

Эй, заяц, привет! Ты куда, сердечный,
Все скачешь от бед по поляне млечной?

Постой, подожди, мой приятель милый!
Не бегай один -- я к тебе, друг, с миром!

Ты прыг все да скок...  Прочь гони сомненья!
Мне ж в твой погребок -- лишь к твоим соленьям!

Капусту достань! И люблю я грузди...
Граненый стакан я несу от грусти.

Есть вермут и брют, водку лью без меры.
Что зайцы не пьют -- в это я не верю!

Тут заяц  вдруг встал, и к нему в избушку
Пошли мы на бал, словно две подружки.

Достали грибы и капусту тоже,
И страх позабыв, целовались в рожи.

Накрыли там стол, все соленья съели.
Упали на пол, вместе песни пели.

Добыл он морковь, этот заяц скромный,
И все про любовь  говорил нескромно.

Но только морковь, хоть была и голой,
Студила лишь кровь и вгоняла в голод.

А  водка  сильна! Все она зараза,
И с  ней не до сна -- захотелось мяса.

Мы взяли ножи. И у самой ели
Любовно  в тиши с зайцем волка съели.


Рецензии
... вывод - автор был охотником ))))))))))))

Евгений Зеленин   24.12.2016 18:26     Заявить о нарушении
скорее все же охотницей. Ага:-)

Ли Ана Ша   25.12.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.