***

Я жду твоего возвращенья,
и вижу я, словно виденье,
глаза твои алого цвета,
Но в них нету ответа.

Ответ - не в глазах, он - на небе.
Мы все умираем когда-то,
и видим мы небо в цвете:
Оно нам блестит синевато!

И вот мы, нарушив молчанье,
будем страдать от сил увяданья.
Мы не ждём подарков от жизни,
когда нас поражают болезни...

И я жду, любовью прожжённый,
Жду, когда поезд приедет,
привезя мне тебя, обнажённо,
Но почему он не едет.


Рецензии