У телефона ровно в восемь

У телефона ровно в восемь
(Уже, порядком, девять лет),
На волосах, прикрывши проседь,
Мать ждёт его простой Привет.

В замочной скважине - ни звука.
Окно пробитое сквозит.
Ей так знакома эта мука...
Устало сердце и болит.

А рядом ходит только кошка,
Под полом слышен писк мышей.
Осталось ждать совсем немножко,
Всего - то пару лет ночей.

Родня давно не держит связи,
Сосед обходит стороной.
Она, уставшая от грязи,
Всё так же ждёт его домой.

Ей тычут в спину - Сын мерзавец!
Он вор, убийца и злодей!
Она хранит затертый ранец
И снимки сына школьных дней.

У телефона ровно в восемь,
(Уже, порядком, девять лет)
Всё то, о чем так бога просит
Услышать - Мамочка, привет!


Рецензии