Что то не пишется...

Последнее время не пишется
Дыхание осени слышится,
Порою хрипит, суматошная,
То шепчет дождями истошная
И рифмы все серые, мокрые
В верху облака все безмолвные,
На юг косяки, птицы тянутся
Уносят последние радости..
О лете, о солнце те радости,
О море лазурном те радости
И гонит листву ветер северный,
Да с нею и годы во времени.
Листвы хороводы покружатся
Укроют студеные лужицы
Не видно в них неба сияния,
А так лишь,одно состояние.
Мороза иголки колючие
Все чаще с утра и под кручами
Ручьи серым льдом укрывается ,
От севера стужи спасаются.
И пройден отрезок во времени
Остались стихи и сомнения,
Остались все яркие,мокрые,
Но там,за чертою,за окнами...
Сижу и пишу,плохо пишется
Дождь моет окно,а мне слышится
Все ветром осенним срывается,
Все в небыль,туда,удаляется.
Былые расцветы и радости,
Безумные мысли и гадости,
Расплаты, потери,сомнения
Навеки, туда, в измерения.
Все в прошлое,с табелем,с рангами,
С побоями душ и подранками,
Туда, в лету все ,во столетия,
А здесь может быть, так, отметина...
Сумбур, а не рифмы проносятся,
Держу, но на волю все просятся
Роятся, сливаются с мыслями
В извилинах лучше повисли бы...


Рецензии