Весточка

В зиме я долго жил и
даже не заметил,
что весточку из тех краёв,
где всё цветёт,
принёс капризный ветер.
Лишь туча взгромоздится в небе,
кусает он и воет,
oт солнца спрячется в ветвях.
Тепло его прогонит.

Так спор идёт уж много лет.
Заметьте - до апреля.
То снег идёт, буран метёт,
а то стеклянный гром капели
напоит землю. И уже
в волшебном дивном цвете
ковёр предвестников любви
вас встретит на рассвете.

30.09.2014
Foto: Tatjana Boehler 


Рецензии
Дивное, Татьяна!

Сергей Козунов   29.10.2021 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.