Сарынь на кичку

         

По  Волге  струги  под  охраной
Везут  купецкое  добро.
Ватага  Стеньки-Атамана
Их  поджидает  за  бугром.

Со  всех  сторон  к  нему  сбежалась
От  лютой  доли  голытьба.
Кровавой  цепью  их  связала
Злая  разбойная  судьба.

Стрельцы  –  на  службе  подневольны,
Присягу  рушить  не  дано.
В  ватаге  –  нету  сердобольных,
Руби,  круши  –  им  всё  одно.

Где  тот  герой,  пред  кем  согнётся
Людей  торговых  страшный  бич?
Над  волжской  ширью  раздаётся:
«Сарынь  –  на кичку!» –  грозный  клич!
                1996    


Рецензии