Солнечный зайчик

Незаметным движеньем поймаю
Убегающий солнечный зайчик.....
И не спешно веслом подгоняю
Цвета радуги водный трамвайчик......

Я держу её за руку нежно
Она слушает сердца дыханье.......
И в глазах её счастье безбрежно
Беззаботных мгновений порханье......

Я узоры миндального платья
Лепестками фиалок покрою......
И согрею в мороз и ненастье
От тоски и печали укрою......

Улыбнётся вдруг солнечный зайчик
И окрасит лазурную воду......
Я надену кольцо ей на пальчик
Отпуская его на свободу.......


Рецензии