Во власти осени, эпизод XVI, пробуждение осени

Как долго спалось мне на ложе пушистом,
Как много привиделось снов...
Но в воздухе чувствую пряно-душистом,
От запахов спелых плодов,
Уже не тепла преходящего прелесть –
А холод и сырость болот.
Ах, снова щемящую, колкую свежесть
Несут от метельных широт
Ветра – обитатели льдистых ущелий
И старых, крутых берегов.
Пора бы, наверно, подняться с постели,
Чтоб вдруг не проспать до снегов...


Рецензии