Старикам

               
            СОНЕТ

Чем старше мы, тем больший нам почет,
Известно, молодежь со старцами не в споре.
И зрение у них не то, и слух давно не тот,
Но большее увидят и услышат  в разговоре.

Нет смысла с молодыми быть в бою,
Но если в спорах с нами молодежь на равных,
Мы  тоже молоды. И будем благодарны,
И щедро отдадим им опытность свою.

Года-лета мои! Мне ль вас не знать!
Вы царство прочное мое, моя вы знать!
Даете вы  солидное рассудку прибавленье!

Но как порою не легко удерживаться в рвенье
И, сторонясь, дорогу уступать делам, словам,
Движенью мысли и не понятым стихам!

2016 год, ноябрь.               
   


Рецензии