Я за добрых горой стою...

Жить могу и на хлебе с водой,
Но неправду признать не смогу.
Я дружу со своей головой,
И не слышу, как гонят пургу.

Клевета, что живёт много лет,
Всё равно правдой стать не сможет.
Претерпел от неё много бед,
Но обида меня не гложет.

Жизнь моя всё равно полна,
Есть в ней место и радости.
Ну и что, что легка мошна.
Нет в душе злобной пакости.

Много планов и дел у меня.
Потихоньку их делаю.
Не щекочет меня брехня
Лживых псов оголтелая.

Я за добрых горой стою,
Негодяев не вижу в упор.
Всё равно песнь свою пою.
Пусть несёт хоть весь мир вздор.

Доброхоты подлее всех.
Это видел я всю свою жизнь,
И теперь, кто бы мне не пел,
Доброхотам скажу я: «брысь».

Добрых, честных людей ищу,
И надеюсь, что мне повезёт.
Кто раскается, всех прощу.
Не терплю только лживый трёп.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        12 августа 2016 г.


Рецензии