Май в Кушадасы

Сладость цветенья, жужжанье осы,
Горы купаются в море Эгейском.
Вечнозелёное Кушадасы
К лету готовится с шиком и блеском.
Белые домики, как рафинад,
К берегу льнут дорогим ожерельем,
И бирюзовее море стократ… 
Ждёт здесь туристов комфорт и веселье.

Там, где изрезан крутою волной
Берег на бухточки,  в тихих заливах,
Вдруг подмигнут за курчавой стеной
Зелени буйной отели игриво – 
В их остеклении солнечный диск 
Блёстками золота мелко дробится.
Пение птиц и птенцов малых писк…
Май – а вокруг загоревшие лица!..


Рецензии