Космический пейзаж

Посмотрела фильм Вселенная глазами телескопа Хаббл, потрясающе.

Смотрю сквозь окно на кусочек Вселенной,
Хочу я в космических далях летать.
Могу только мыслью своей дерзновенной,
В загадочный мир проникать.

И, кажется мне, что в том мире прекрасном,
Где бездна чернеет меж вспыхнувших звезд,
Среди тех законов, уму не подвластных,
Быстрее пойдет поэтический рост.

Рукав паутины Галактики нашей
Спиралью закручен на Млечном пути.
И Солнце дымящей оранжевой кашей
Пытается власть над Землей обрести.

И мерность пространства того неизвестна,
Нет в Космосе чисел дискретных уму.
Там непрерывность во всем, повсеместно,
Там я волной в бесконечность уйду.

Скопления Галактик в разорванной вате
Гибридов первичных материй, не счесть.
А где нет гибридов, там мерность в квадрате,
Там мрак, что в квадрате Малевича есть.

И в Космосе красок, не счесть и поныне.
И видим не все, что дано нам узреть.
Из сингулярности, словно на Джине,
Мы мчимся пространством своим завладеть.


Рецензии