Я вечно, поля, проходя невзначай...

Я вечно, поля, проходя невзначай,
Буду идти как волхвы за звездой,
Буду идти за тобой... и в туман,
Буду идти, и идти за тобой.

Проходя через реки, мосты,
Удержу от падения с кручи.
Буду строить тебе шалаши,
Буду старым пальто, в эти ночи…

Проходя средь холодных бетонов,
Буду пламенем ярким костра.
В темноте средь замученных стонов,
Буду смехом одним для тебя.

Проходя через снежные горы,
Через ледяные их шапки, холмы,
Я не дам соскользнуть с этих склонов,
Не позволю взлететь с высоты.

Через море мост разложив
Помогу не угаснуть в пучине.
Буду вечно сторожить твои сны,
Буду главным героем из книги.

Буду тем, кто тебе надоест,
И поля, проходя невзначай,
Оборвёшь между нами сеть,
И на свалке оставишь меня.


Рецензии