Может быть, мои враги раскаются

Может быть, мои враги раскаются.
Перестанут жизнь мне усложнять.
А пока они, сердешные, стараются.
Чтобы я не смог увидеть благодать.

Зла в ответ им всё-таки не делаю.
Очень грустно это, но терплю.
Без вины зло делают не ведая,
Что они, что волны кораблю.

Никакой им выгоды не будет,
В том, что негодяи зло творят.
Не возвысятся тем, что  бесчестно судят.
Многим злые головы дурят.

Всем от этой дури мало проку,
Всё съезжает к ненависти, к злу.
Предаются подлые пороку,
На невинных возводя хулу.

В людях многих заглушили совесть,
С телевизора вещая, звонари.
Оттого нас ожидает горесть.
Потому, что разжирели упыри.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        9 августа 2016 г.


Рецензии