Было б легче мне всех послать...

Было б легче мне всех послать,
И грести под себя потихоньку.
Может, проще бы в тряпку молчать,
Быть всегда от злодеев в сторонке.

Ну, зачем же собак дразнить.
Они лают и без причины.
Они скоры судить, да рядить,
И, по сути, они не мужчины.

Своё мненье, зачем говорить?
Пусть бы лаяли псы на ветер,
Но тщедушным не хочется быть.
Не люблю я тех, кто бесхребетен.

Жить, как жучка, поджавши хвост?
Разве стал бы тогда  я поэтом.
Я не зря столько гроз перенёс.
Погожу я писать сонеты.

Справедливость хочу утверждать,
А не плыть, как дерьмо, по течению.
Без вины долго ль людям страдать?
Что, сказать уж нельзя своё мнение?

Лезут хамы, подонки в начальники.
Ложь и подлость уже стала нормой.
Ждёт беда, коль во власти охальники.
Рабство – быть нам злодеям покорными.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        8 августа 2016 г.


Рецензии