Не стесняйтесь ко мне обратиться...

Не стесняйтесь ко мне обратиться,
Я не наглых, я скромных люблю.
Я пред вами не буду гордиться,
Но я не поклонюсь царю.

Не стремлюсь я к богатым клеиться,
К гордецам ни за что не пойду.
Верю, в жизни всё переменится.
Справедливости я подожду.

Если вам в этой жизни трудно,
Очень нужно быть вместе нам.
Будет легче отпор дать бесстыдным,
И помочь будет легче друзьям.

Только к добрым делам я стремлюсь,
Против зла, безрассудной ненависти.
Я паскудничать не возьмусь.
Не сравняюсь со злобной серостью.

Я всегда вам скажу только правду,
Не пред кем я не буду юлить.
Быть угодником вовсе не жажду,
И мозги вам не стану крутить.

Будет жаль, коль решите уйти,
Но от правды я не отступлю.
Вам открыты любые пути,
Но чтоб знали, друзей я люблю.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        7 августа 2016 г.


Рецензии