УТРО

-Подъём!-
Кричит сквозь сон будильник
Пять тридцать
Вот и новый день

Умывшись
Одеваюсь неохотно
Побриться б надо
Но сегодня лень

Пыхтят дуэтом
Чайник с кофеваркой
И запах кофе
Манит сесть за стол

И мастерю
На кухне бутерброды
И кот голодный
Завтракать пришёл

И дремлет лес
Под птичьим дружным пеньем
Лениво солнце
Светит из за туч

Рюкзак накину
Подойду к машине
И поскорее
В зажигание ключ

И что то радио
Невнятное бормочет
Я музыку настрою
Под себя

И побегут
Голопом километры
На счётчика
С права от руля

Там впереди
Опять наверное пробка
Себя настрою
Чтоб без матов обойтись

И в новостях передают
Дневную сводку
Опять погибли люди
Что зато за Жизнь?

Спрошу себя
И в мыслях полусонных
Я буду монотонно
Рассуждать

И время пролетит
Так незаметно
Поторопитья надо
Чтоб не опоздать

Вот и работа
Я бюро открою
Включу компьютер
В общем как всегда

И снова
Овладеют мною
До четырёх
Мои привычные дела


Рецензии