Я Библию по-философски понимаю...

Я Библию по-философски понимаю,
Но в бога верить я теперь уж не хочу.
Хорошее всё люди извращают,
А бога лицемерные не чтут.

Я был изгоем для лукавых подлецов,
Хоть людям зла я в сущности не делал.
Во многих есть, поверьте, дерьмецо.
Немало зла от лживых я отведал.

Есть многое, что помогает жить.
Я Библию не стану хаять,
Но те, кто хочет всё перекрутить,
Хотят людьми, как-будто боги править.

Я делопутов хитрых не люблю.
Они скрывают корысть от людей.
Я зла не делаю, я сам терплю.
Но выгоды я не ищу себе.

Решайте сами, как вам лучше жить,
Но лучше всё-таки вам не лукавить.
Ложь всё во зло сумеет обратить.
А сможете-ль потом вы всё исправить?

Пусть будет разум вам опорою всегда.
Тогда поймёте в жизни, что к чему.
Так много фанатизм несёт вреда.
Так вместо света попадёте вы во тьму.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        6 августа 2016 г.


Рецензии