Все должны люди в мире жить

Я поэт, я для всех пишу,
И людей я не разделяю.
Никогда сам врагов не ищу,
Но лишь злых людей не уважаю.

Все должны люди в мире жить.
Подлецам только это не надо.
Чёрный ворон над нами кружит.
Своим подлостям злые рады.

Добрых, честных людей не любят
Своры бешеных злых собак.
Человечество зверство осудит,
Но сейчас в головах бардак.

Чтобы нам избежать беды,
Надо злости понизить градус.
Ненавидящие не правы.
Доброты в них совсем не осталось.

Недостойных сограждан нет.
Есть, кто жить по закону не хочет.
Есть, кто треплет с трибуны бред,
И в ком ненависть злая клокочет.

Не спускайте с цепей собак.
Чем всё кончится нам не ведомо.
В ком убийства желание – враг,
Кому ненависть в головы вдолбана.

Разрушенье приносит война.
Злые лучшего нам не построят.
Перестройка опять нужна,
Иль нам беды ворьё утроит.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        4 августа 2016 г.


Рецензии