Жаждет душа любви

   Ответ на стих читателя «Осточертело жить и притворяться,»

Душа, кто разгадать её способен,
Она вселенную несёт в себе,
Порою свет не мил, а мрак угоден,
Жива или мертва, в ней всё в борьбе.

Порой  и сам уже не  понимаешь,
Кто там в душе, кто в ней живёт?   
Лукавство легко так  разливаешь,   
А ложь искусно паутиночки плетёт.

А то и камень бросишь в спину,
Так кто мы есть в самих себе,
Что  так легко меняем маску,
И рушим мир в чужой  семье.

Мы, жертва,в попранной судьбе,
Игра идет  без всяких правил,   
Чужой обман легко мы прикрываем,
Не замечая, что и сам уже фискал.*

Не думаем о том, кто управляет,
Нашей судьбой, играя в вист,
Краплёною колодою  блефует,
А чёрной мастью выдаёт нам жизнь.

И выбраться оттуда очень сложно,
Порою  плата  ценою в жизнь,
И искупления там нет другого,
Коль плоть сама решает как ей жить.

Не думай, что о тебе пишу слова,
Я так жила в той жизни прошлой,
Была не мертвой, но и не жила,
И день на ночь там был похожий.

Земная жизнь уж близится к закату,
И часто с зеркалом общенье–визави,
Любви все возрасты покорны, верно? 
Душа же жаждет неземной любви.

Знаешь, две жизни нам даны в душе,
Ведь от плода мы два познания вкусили,
Кто различит добро и зло в себе,
Те дверь для Истины открыли.

И если с Истиной мы согласуем путь
Знай, повстречались мы с Любовью,
Она предать не может, разлюбить,
Эта Любовь, оплаченная  кровью.

*фискал- доносчик, ябедник, осведомитель


Рецензии
Пронзительность душевных строк.

Дмитрий Павлов 3   13.05.2024 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.