Открытое письмо о значении Культуры

Товарищи правители,
Мои Отцы-родители,
Не знаю, как там В Питере
откуда вышли Вы,
Ну, а у нас в обители
В глубинке, наши жители
Не по музеям шастают,
А просто все пьяны.
Быть может Вам и хочется
толкнуть в объятья творчества
народ наш образованный,
народ наш трудовой.
с культурой мы по Отчеству,
и отдаем ей почести,
Четвертый тост взволновано.
Мы за нее родимую. Дык,
 да не по одной.
И в каждом поселении
единство населения
определяет время
и зыбкость бытия.
Сидим на кухне вечером
культурны наши речи и
в связи с нехваткой денег-
проблемы жития.
Культурно обсуждаются,
потом ножи кидаются,
и иногда втыкаются
то в печень, а то в глаз.
И позабыв про ссоры мы
культурно вызвав "Скорую",
Но часто натыкаемся
 на не культурность фраз
приехавшего фельдшера,
нацмена обрусевшего
или еще похлеще
старушки лет под сто.
Они нас кроют "матушкой"
но тут уже, ребятушки
да за такие вещи-
их фейсами об стол.
Мы не деремся с ними
с души грехи им снимем.
Все в целях воспитания,
Привой культуры, бля.
Чтобы народ любили.
Чтобы с народом были.
 Стираем расстояния.
Такие вот дела.


Рецензии